16 сентября 2019
Какое зимнее застолье может обойтись без баночки консервированных грибов?
Чтобы засолить маслята на зиму, вам потребуется: около 800 г свежих грибов, зелень укропа и его зонтики, 50 г соли, 4 зубчика чеснока и 100 мл растительного масла.
Готовим сами грибы, тщательно очищая от загрязнений. Срезаем ножку, со шляпки удаляем пленочку. Заливаем в кастрюлю вместе с укропом и солью, варим 20-30 минут. После того как слили воду, обдайте маслята еще раз кипятком.
Шинкуем зелень и нарезаем чеснок. Берем банку, дно посыпаем солью, шляпками вниз кладем маслята, затем — укроп с чесноком, потом снова солим.
Так повторяем слой за слоем. После того как банка укомплектована, прячем в холодильник и ставим под гнет на 2-3 дня. Потом достаем маслята, сцеживаем ненужный сок, раскладываем в тару и заливаем льняное масло. Такой способ позволит сделать блюдо не только вкусным, но и полезным.
Фото: Pixabay
https://www.belnovosti.by/amp/kulinariya/recept-solenyh-maslyat-na-zimu