Рецепт соленых маслят на зиму

16 сентября 2019

  Какое зимнее застолье может обойтись без баночки консервированных грибов?

Чтобы засолить маслята на зиму, вам потребуется: около 800 г свежих грибов, зелень укропа и его зонтики, 50 г соли, 4 зубчика чеснока и 100 мл растительного масла.

Готовим сами грибы, тщательно очищая от загрязнений. Срезаем ножку, со шляпки удаляем пленочку. Заливаем в кастрюлю вместе с укропом и солью, варим 20-30 минут. После того как слили воду, обдайте маслята еще раз кипятком.

Шинкуем зелень и нарезаем чеснок. Берем банку, дно посыпаем солью, шляпками вниз кладем маслята, затем — укроп с чесноком, потом снова солим.

Так повторяем слой за слоем. После того как банка укомплектована, прячем в холодильник и ставим под гнет на 2-3 дня. Потом достаем маслята, сцеживаем ненужный сок, раскладываем в тару и заливаем льняное масло. Такой способ позволит сделать блюдо не только вкусным, но и полезным.

Фото: Pixabay

https://www.belnovosti.by/amp/kulinariya/recept-solenyh-maslyat-na-zimu

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.