Рецепт грибного супа от шеф-повара

20 сентября 2019

       Ароматные горячие грибные супы – самые популярные блюда осени. Сезонные продукты очень любят использовать в работе известные столичные повара. «Дни.ру» выведали необычный рецепт приготовления супа из разных видов грибов у шеф-повара ресторана «У Dяdи Макса» Алексея Лисицкого.

Вам понадобится (на 1 литр): 30 граммов белых сухих грибов, 100 граммов вешенок, 100 граммов шампиньонов, 250 граммов картофеля, 200 граммов лука-порея, 30 мл соевого соуса, 100 граммов зелени, соль, перец.

Способ приготовления

Для приготовления супа понадобится грибной настой. Замачиваем сухие белые грибы в горячей воде на сутки, затем процеживаем настой через марлю. Белые грибы хорошо промываем под проточной водой и нарезаем средним кубиком.

Грибной настой ставим на плиту и доводим до кипения. Подготавливаем грибы шампиньоны и вешенки, моем и нарезаем ломтиками. Кладем подготовленные грибы в бульон и варим на медленном огне.

Добавляем нарезанный ломтиком картофель, мелко нарезанный стебель лука-порея. Все ингредиенты варим на медленном огне до готовности. Добавляем специи, соль, перец, соевый соус и обилие резаной зелени, укроп, лук зеленый, петрушка.

Подаем суп со сметаной.

https://dni.ru/lifestyle/2019/9/19/432436.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.