Жареные лисички в сметане с укропом

22 сентября 2019

  Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла, 2 крупные луковицы, 500 г свежих лисичек, 800 г картофеля, 250 мл сметаны, несколько веточек укропа, соль и перец по вкусу.

Инструкция.

Лисички тщательно промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, выложите лук и обжарьте его до прозрачности. К обжаренному луку добавьте лисички. Жарьте, помешивая, до тех пор пока жидкость из лисичек полностью не уйдет. Картошку очистите, разрежьте пополам и нарежьте слайсами. В отдельной сковороде на сильном огне обжарьте на сливочном масле картофель до румяной корочки. К обжаренной картошке добавьте грибы с луком, посолите, поперчите, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Доведите блюдо на медленном огне до готовности. При подаче посыпьте блюдо свежим укропом.

https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33812-luchshie-retsepti-s-lesnimi-gribami.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.