Перепечи с грибами

28 сентября 2019

На тесто:

•4 стакана муки •2 яйца •2 ст.ложки растопленного сливочного масла или маргарина •1 стакан молока или воды •1 ст.ложку сахара •1/2 ч.ложки соли На омлетную массу: •⅔ стакана молока •1 яйцо

Начинки у перепечей могут быть самые разные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, даже сладкое варенье. В этом рецепте мы возьмем грибы.

Смешать муку, яйца, растопленное масло, молоко, сахар и соль. Вылепить шарики, из них — лепешки. Сделать бортики: приподнять края, одним пальцем с внутренней стороны придерживая тесто, а с внешней двумя пальцами защипывая. Пожарить грибы. Отдельно сделать омлетную массу: взбить 2/3 стакана молока и одно яйцо. Соль и перец добавляются по вкусу. На смазанную маслом сковороду выложить формы из теста, наполнить начинкой и сверху залить омлетной массой. Выпечь при температуре 200-220°C, время приготовления 25-30 минут.

Рецепт от Светланы Черных.

http://nazaccent.ru/content/31049-babushkiny-recepty.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.