29 сентября 2019
Автор: Ekaterina Gusakova
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Калорийность 409 ккал
Белки 9,8 грамм Жиры 16 грамм Углеводы 60,9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты порции
Сливочное масло 2 столовые ложки Лук репчатый 300 г Лисички 500 г Картофель 800 г Сметана по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый 1 г Укроп 15 г
Инструкция приготовления
1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).
2. Лук почистить, нарезать полукольцами.
3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.
4. К обжаренному луку добавить лисички.
5. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.
6. Картошку разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
7. Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.
8. К жареной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.
9. Доведи блюдо до готовности на медленном огне.
10. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпь мелко нарезанным свежим укропом.
https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharenye-lisichki-s-kartofelem-v-smetane-137485