Жареные лисички с картофелем в сметане

29 сентября 2019

   Автор: Ekaterina Gusakova

  ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ Калорийность 409 ккал

Белки 9,8 грамм Жиры 16 грамм Углеводы 60,9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты порции

Сливочное масло 2 столовые ложки Лук репчатый 300 г Лисички 500 г Картофель 800 г Сметана по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый 1 г Укроп 15 г

Инструкция приготовления     

1. Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).       

2. Лук почистить, нарезать полукольцами.

3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.       

4. К обжаренному луку добавить лисички.

5. Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.

6. Картошку разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.

7. Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.

8. К жареной картошке добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.

9. Доведи блюдо до готовности на медленном огне.

10. Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпь мелко нарезанным свежим укропом.

https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/zharenye-lisichki-s-kartofelem-v-smetane-137485

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.