Это только ягодки! Латвийские налоговики взялись за торговцев дарами леса

13 ноября 2019

Грибная пора закончилась, а Latvijas Avīze бьет тревогу: в стране действует масса неофициальных пунктов приема даров леса, в которых у собирателей их приобретают, «без какой-либо документации сделки о покупке».

   Более того, латвийские леса опустошают иностранцы. «Они приезжают на микроавтобусах или грузовых машинах из Литвы или Эстонии и скупают ягоды и грибы за наличные прямо у входа нашего скупочного пункта», — жалуются местные предприниматели.

В зависимости от урожая, рынок дикорастущих съедобных растений может составить до 15 миллионов евро. Нынешнее законодательство позволяет не платить налоги, если сумма реализованного менее 3000 евро.

«В действительности одному человеку очень трудно собрать так много ягод и грибов», — рассуждает бизнесмен Алессандро Монези. По его мнению, действует сеть незаконных перекупщиков, а часть сбывается на рынках под видом собранного лично. Между тем, Служба госдоходов только на Рижском центральном рынке провела за 9 месяцев 55 проверок, в 88% констатированы нарушения.

https://bb.lv/statja/nasha-latvija/2019/11/13/eto-tolko-yagodki-latviyskie-nalogoviki-vzyalis-za-torgovcev-darami-lesa

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *