Зуцы (грибные котлеты по-белорусски)

21 ноября 2019

 Лесные грибы(белые, подосиновики) — 150 г, шампиньоны — 100 г, сало свиное свежее — 50 г, лук — 1 шт., яйцо маленькое — 1 шт., тимьян — 1 ч.л., панировочные сухари — 3-4 ст. л. + панировка, соль, перец, растительное масло.

Грибы отварить минут 7-10 с момента кипения. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Измельчить до состояния пюре в блендере. Лук натереть на терке (или измельчить в блендере). Сало прокрутить на мясорубке. Соединить в миске грибное пюре, сало и лук, добавить маленькое яйцо (или половину большого), сухой тимьян, соль, перец. Хорошо перемешать. Фарш будет жидковатым, поэтому нужно добавить 2-3 ст. ложки панировочных сухарей. Дать постоять фаршу минут 10, чтобы сухари впитали влагу в себя. Сформировать небольшие котлетки-зуцы и обвалять их в панировочных сухарях. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее зуцы, жарить до золотистой корочки на умеренном огне. Подавать со сметаной, зеленью и черным хлебом. Гарнир любой — греча, картошка или рис.

Читать больше: https://www.ampravda.ru/2019/11/21/092298.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.