30 ноября 2019
Рецепт ресторана Адриана Кетгласа
AQ Kitchen
Ингредиенты:
•Картофель очищенный — 80 г
•Грибы белые — 150 г
•Репчатый лук — 50 г
•Чеснок — 30 г
•Сливки 33% — 30 г
•Молоко 3,2 % — 80 г
•Соль, перец черный горошек по вкусу
•Вода — 200 мл
В кастрюле обжариваем лук, чеснок и белые грибы, добавляем измельченный картофель, воду, молоко. Варим до готовности, добавляем сливки, соль и перец. Пробиваем в блендере, протираем через сито.
Снег клюквенный:
•Клюква — 30 г
•Вода — 10 мл
•Сахар — 1 г
•Листовой желатин — 1 г
•Сок лимона — 2 мл
Смешиваем клюкву, воду и сахар, варим, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты. Остужаем до 45℃, вводим размягченный желатин, добавляем лимонный сок. Остужаем и заправляем в сифон. Выдавливаем в контейнер с азотом требуемое количество массы, даем хорошо промерзнуть. После полного промерзания размельчаем до гранул нужного размера.
В ресторане мы подаем суп с обжаренной бутифаррой (домашней кровяной колбасой) и жареными грибами, но дома можно упростить задачу и просто подать грибной крем-суп и посыпать его снегом из клюквы.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/dieta-snezhnoi-korolevy-5-blyud-so-sedobnym-snegom-id6846022/