Грибной суп со снегом из клюквы

30 ноября 2019

  Рецепт ресторана Адриана Кетгласа

AQ Kitchen

Ингредиенты:

•Картофель очищенный — 80 г

•Грибы белые — 150 г

•Репчатый лук — 50 г

•Чеснок — 30 г

•Сливки 33% — 30 г

•Молоко 3,2 % — 80 г

•Соль, перец черный горошек по вкусу

•Вода — 200 мл

В кастрюле обжариваем лук, чеснок и белые грибы, добавляем измельченный картофель, воду, молоко. Варим до готовности, добавляем сливки, соль и перец. Пробиваем в блендере, протираем через сито.

Снег клюквенный:

•Клюква — 30 г

•Вода — 10 мл

•Сахар — 1 г

•Листовой желатин — 1 г

•Сок лимона — 2 мл

Смешиваем клюкву, воду и сахар, варим, доводим до кипения и держим на огне 3 минуты. Остужаем до 45℃, вводим размягченный желатин, добавляем лимонный сок. Остужаем и заправляем в сифон. Выдавливаем в контейнер с азотом требуемое количество массы, даем хорошо промерзнуть. После полного промерзания размельчаем до гранул нужного размера.

В ресторане мы подаем суп с обжаренной бутифаррой (домашней кровяной колбасой) и жареными грибами, но дома можно упростить задачу и просто подать грибной крем-суп и посыпать его снегом из клюквы.

https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/dieta-snezhnoi-korolevy-5-blyud-so-sedobnym-snegom-id6846022/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *