Рецепт: Пельмени с грибами

27 ноября 2019

    Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, где классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

 Начинка:

Грибы — 600 г

Морковь (средняя) — 1 шт

Лук репчатый (средний) — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Чеснок — 2 зуб.

Тесто:

Мука пшеничная / Мука — 500 г

Вода — 200 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Соль — 0.5 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно:

Сметана (по вкусу)

Приготовление:

Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость, прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем.

В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне. Примерно 20-25 минут.

Из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто.

В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки, на них выкладываем по 1 ч. л. начинки.

И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

http://tetyushy.ru/news/novosti-v-neskolko-strok/retsept-pelmeni-s-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.