Постные щи с грибами

29 ноября 2019

   Ингредиенты:

◾ Сушеные белые грибы — 50 г;

◾ Лук– 2 шт;

◾ Масло растительное – 3 ст.л;

◾ Квашенная капуста — 200 г;

◾ Соль и свежемолотый черный перец.

Мелко шинкуем лук и обжариваем до прозрачности. Капусту отжимаем от излишков рассола, добавить к луку, готовить, помешивая, пока не станет мягкой. Предварительно замоченные на 3-4 часа грибы откидываем на дуршлаг (жидкость оставляем) и как следует промываем. Настой от грибов процеживаем через 2 слоя марли, вливаем в кастрюлю, добавляем 1 л воды. Ставим на огонь и кипятим. Добавляем капусту с луком, грибы, снова кипятим и варим на слабом огне 30-40 минут, добавляем соль и перец.

Читать больше: https://interfax.by/news/stil_zhizni/domashnie_khlopoty/1267895/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.