Восточная закуска к новому году: Хумус с грибами Фото lezzet.com.tr
Если вы ищите чего-то новенького и необычного в виде холодной закуски к праздничному столу, тогда хумус с грибами подойдет для вас просто идеально.
Ингредиенты для грибного хумуса
•500 г нута
•4 столовые ложки оливкового масла
•сок 1 лимона
•2 столовые ложки тахина (кунжутная масса)
•3 зубчика чеснока
•Половина чайной ложки тмина
•1 чайная ложка сумаха или горького красного перца
•соль
•100 г шампиньонов
•3 красного перца
•Листья шалфея
•Как приготовить грибной хумус
•Замочите нут накануне вечером. На следующий день вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, сварите нут.
•Прополосните и измельчите в кухонном комбайне до кашевидного состояния. Раздавите в него чеснок, добавьте щепотку соли и две ложки оливкового масла. Добавьте лимонный сок, тахин и все тщательно перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу. Полученный хумус выложите на сервировочное на блюдо.
•Мелко нарежьте грибы и сладкий красный перец. Обжарьте с листьями шалфея на оливковом масле, после положите на хумус. Украсьте розмарином.
https://sm-news.ru/vostochnaya-zakuska-k-novomu-godu-xumus-s-gribami-56336/