Восточная закуска к новому году: Хумус с грибами

  Восточная закуска к новому году: Хумус с грибами Фото lezzet.com.tr

Если вы ищите чего-то новенького и необычного в виде холодной закуски к праздничному столу, тогда хумус с грибами подойдет для вас просто идеально.

Ингредиенты для грибного хумуса

•500 г нута

•4 столовые ложки оливкового масла

•сок 1 лимона

•2 столовые ложки тахина (кунжутная масса)

•3 зубчика чеснока

•Половина чайной ложки тмина

•1 чайная ложка сумаха или горького красного перца

•соль

•100 г шампиньонов

•3 красного перца

•Листья шалфея

•Как приготовить грибной хумус

•Замочите нут накануне вечером. На следующий день вымойте и положите в кастрюлю. Добавьте достаточно воды, сварите нут.

•Прополосните и измельчите в кухонном комбайне до кашевидного состояния. Раздавите в него чеснок, добавьте щепотку соли и две ложки оливкового масла. Добавьте лимонный сок, тахин и все тщательно перемешайте. Приправьте солью и специями по вкусу. Полученный хумус выложите на сервировочное на блюдо.

•Мелко нарежьте грибы и сладкий красный перец. Обжарьте с листьями шалфея на оливковом масле, после положите на хумус. Украсьте розмарином.

https://sm-news.ru/vostochnaya-zakuska-k-novomu-godu-xumus-s-gribami-56336/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.