3 оригинальных грибных супа

Фото yandex.ru, google.com

Хотите приготовить вкусное блюдо как из ресторана? Тогда вам пригодятся эти рецепты оригинальных супов!

Рецептов грибных супов можно найти просто уйму! Им можно посвятить не одну кулинарную книгу. А все потому, что грибы являются просто идеальным ингредиентом – они сочетаются со всеми продуктами, а их вкус отлично вписывается в любую сложную композицию. Грибной суп способен надолго подарить вам чувство сытости. Сегодня мы расскажем вам о нескольких рецептах, которые помогут вам разнообразить свой рацион и порадуют ваши вкусовые рецепторы.

Грибной суп с гренками

Нам понадобится:

•Ржаные гренки

•4 ст. л. сливочного масла

•Полкило белых грибов

•2 больших гриба портобелло

•Бульон

•Чеснок

•Сливки

•Укроп

•Специи

Сливочное масло растапливаем в кастрюле. Нарезанные белые грибы отправляем в кастрюлю вместе с чесноком. Добавляем немного соли и белого перца. Грибы нужно варить, пока они не станут мягкими. Выливаем в кастрюлю бульон и ½ чашки сливок. Накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого варим на маленьком огне. Когда грибы станут еще мягче, добавляем гренки и варим 5-6 минут. Всю смесь нужно перемолоть в комбайне до состояния пюре. Добавить специи, вылить назад в кастрюлю и немного подогреть. Блюдо подается в мисках. В качестве украшения можно добавить гренки и натереть сыр.

Азиатский грибной суп

Нам понадобится:

•Куриный бульон

•300 г грибов хоншимеджи

•Имбирь

•Чеснок

•Соль

•Полкило куриного филе

•200 г тофу

•Зеленый лук

•Кунжутное масло

Куриный бульон нужно перелить в большую кастрюлю и отправить разогреваться на плиту. Когда начнет закипать, добавьте нарезанные грибы, немного имбиря и 2 головки чеснока. Посолить. Варим блюдо на маленьком огне около 30-40 минут. Параллельно с этим обжариваем куриное филе и кидаем его в суп. Тофу и зеленый лук нужно добавлять в блюдо непосредственно во время подачи.

Грибной суп с тостами и сыром

Нам понадобится:

•Цельнозерновой хлеб

•Оливковое масло

•Пармезан

•Паприка

•Куриный бульон

•Специи

•Лук-резанец

•1 чашка рагу из лесных грибов

Куски хлеба обжариваем в оливковом масле до появления хрустящей корочки. Выкладываем их на тарелку и посыпаем натертым пармезаном. Лесные грибы перемалываем в блендере до состояния пюре. Полученное пюре добавляем в разогретый куриный бульон. Добавляем соль и перец по вкусу. Разливаем суп по мискам. Блюдо украшаем тостами с пармезаном и луком.

https://sm-news.ru/3-originalnyx-gribnyx-supa-44624/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.