Более 60 жителей области отравились грибами в 2019 году

2 февраля 2020

Фото: myhomelife.ru

В 2019 году на территории Тамбовской области было зарегистрировано 43 случая отравления грибами с 61 пострадавшим, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Случаи отравления грибами были зафиксированы в Тамбове, Котовске, Мичуринске, Моршанске, Рассказово, Уварово, а также в Ржаксинском, Мичуринском, Знаменском, Моршанском, Мучкапском, Тамбовском и в Первомайском районах. Среди пострадавших было 9 детей до 14 лет. В Первомайском районе случай отравления грибами закончился летальным исходом.

Отравление вызвали консервированные грибы разных ботанических видов урожая 2018 года, а также строчки, сморчки, свинушки, сыроежки, опята в жареном и вареном виде урожая 2019 года. Как сообщили в ведостве, грибы были приготовлены в домашних условиях с нарушением технологических и санитарно-гигиенических регламентов.

Кроме того, в регионе зарегистрировано 3 единичных случая ботулизма в быту с тремя пострадавшими. Они употребляли в пищу вяленую и соленую рыбу, приготовленную в домашних условиях. Пострадавшие находилисб под наблюдением врачей и после выздоровления были выписаны из больницы.

Случаи массовых пищевых отравлений и неинфекционных заболеваний, связанные с употреблением продукции предприятий пищевой промышленности, общественного питания, пищеблоков детских и образовательных учреждений, других объектов организованного питания, на территории области последние годы не регистрируются, отметили в Роспотребнадзоре.

https://www.onlinetambov.ru/news/society/bolee-60-zhiteley-oblasti-otravilis-gribami-v-2019-godu/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *