Гречка с белыми грибами: просто объедение без особых хлопот

Гречка с белыми грибами — ароматное и очень полезное блюдо, которое может служить как гарниром, так самостоятельным обедом или ужином. Обязательно берите на заметку рецепт. Пригодится в пост и не только. Вкус крупы идеально гармонирует со вкусом и запахом грибов, как свежих, так и сушёных. Можно брать и замороженные. Считается, что именно сушёные грибочки сочетаются с гречкой. Общее время приготовления — около одного часа. Калорийность — минимальная, пользы — море.

https://goodman.ru/delivery/postnoe-menyu/d-grechka-s-belymi-gribami-220-g/

Гречка с белыми грибами рецепт

1. Свежие грибы перебираем, чистим, моем, нарезаем на кусочки. Сушёные — замачиваем. Крупу тоже можно предварительно чуть замочить.

2. В кастрюлю нальём два с половиной стакана воды, положим в неё грибы, посолим умеренно. Варить грибы будем около 15 минут.

3. Вынем грибы при помощи шумовки. В сковородке обжарим лук и натёртую на крупной тёрке морковку. Лучше на сливочном масле.

4. Грибы выкладываем в сковородку к смеси лука и моркови. Можно предварительно ещё раз их измельчить. Будем обжаривать 3 минуты.

5. Выкладываем содержимое сковороды в грибной бульон, туда же выложим и крупу. Гречка с белыми грибами и луком получится «пушистее» и вкуснее, если в процессе варки вы не будете лишний раз её трогать (перемешивать). После того, как выпарится вся жидкость, огонь выключаем, а кастрюлю плотно закрываем крышкой. Можно дополнительно укутать её тёплым полотенцем, чтобы потомилась.

Не менее вкусной получается и гречка с белыми грибами в духовке. Принцип приготовления тот же. Сначала подготовить грибы и чуть замочить гречку, сделать поджарку, а потом выложить всё в форму для запекания или горшочек, залив сверху водой. Можно прикрыть фольгой. Получится не хуже, чем в русской печи! гречка Гречка с сушёными белыми грибами — это блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка. Это один из базовых рецептов в кулинарии.

https://express-novosti.ru/interesting/cooking/2147510658-grechka-s-belyimi-gribami-prosto-obedenie-bez-osobyih-hlopot.html#

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *