Нежные картофельные котлеты с сырно-грибной начинкой: простой рецепт

Фото yandex.ru

Данное блюдо обладает аппетитной картофельной корочкой, с сырно-грибной начинкой.

Для приготовления котлет нам потребуется:

•500 грамм фарша;

•одно яйцо;

•300 г грибов;

•150 г сыра;

•1 луковица;

•немного укропа, соли, перца.

Для панировки:

•2-4 картошки;

•одно яйцо;

•5 столовых ложек муки.

Способ приготовления

Грибы нужно сварить и порезать полосками. Лук порежьте полукольцами, немного обжарив в растительном масле.

Сыр необходимо измельчить на крупной терке, зелень мелко нарезать. Смешайте лук, грибы, сыр, зелень, посолите.

Фарш нужно посолить, поперчить, добавить яйцо. Тщательно размешайте, сформируйте небольшие лепешки, в каждую поместите столовую ложку начинки. Потом нужно сформировать небольшие котлетки.

Картошку очистите, измельчите на крупной тёрке. Яйцо разбейте в миску, муку засыпьте в тарелку. Котлеты нужно панировать в муке, окунать в яйцо, выложить в картофельную массу, уплотнить, чтобы образовалась хорошая корочка.

Котлеты необходимо обжаривать на растительном масле с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем их необходимо выложить в духовку, предварительно поместив в форму для запекания.

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекать необходимо в течение 15 минут.

Блюдо готово.

Приятного аппетита!

https://sm-news.ru/nezhnye-kartofelnye-kotlety-s-syrno-gribnoj-nachinkoj-prostoj-recept-56180/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *