Фото yandex.ru
Данное блюдо обладает аппетитной картофельной корочкой, с сырно-грибной начинкой.
Для приготовления котлет нам потребуется:
•500 грамм фарша;
•одно яйцо;
•300 г грибов;
•150 г сыра;
•1 луковица;
•немного укропа, соли, перца.
Для панировки:
•2-4 картошки;
•одно яйцо;
•5 столовых ложек муки.
Способ приготовления
Грибы нужно сварить и порезать полосками. Лук порежьте полукольцами, немного обжарив в растительном масле.
Сыр необходимо измельчить на крупной терке, зелень мелко нарезать. Смешайте лук, грибы, сыр, зелень, посолите.
Фарш нужно посолить, поперчить, добавить яйцо. Тщательно размешайте, сформируйте небольшие лепешки, в каждую поместите столовую ложку начинки. Потом нужно сформировать небольшие котлетки.
Картошку очистите, измельчите на крупной тёрке. Яйцо разбейте в миску, муку засыпьте в тарелку. Котлеты нужно панировать в муке, окунать в яйцо, выложить в картофельную массу, уплотнить, чтобы образовалась хорошая корочка.
Котлеты необходимо обжаривать на растительном масле с обеих сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Затем их необходимо выложить в духовку, предварительно поместив в форму для запекания.
Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Запекать необходимо в течение 15 минут.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
https://sm-news.ru/nezhnye-kartofelnye-kotlety-s-syrno-gribnoj-nachinkoj-prostoj-recept-56180/