В воскресенье, 1 марта, в 10:40 в наряд по кухне отправится прапорщик Шматко! Исполнивший эту роль российский актер, певец и преданный болельщик московского «Спартака» Алексей Маклаков в студии программы «Спасите, я не умею готовить!» поделится с Отаром Кушанашвили рецептом перловой каши с тыквой и грибами. Смотрите выпуск на канале «ТВ Центр». Прапорщик Шматко научит готовить
Кроме кулинарных секретов, зрители узнают мнение гостя о современных женщинах, семейных ценностях и даже получат астрологический прогноз.
В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит одному из своих шедевров – быстрой закуске, а кулинар Александр Селезнев расскажет, как правильно готовить панкейки с яблоками!
«ПЕРЛОТТО» С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ
Ингредиенты: ·
Крупа перловая – 300 г; ·
Тыква – 200 г; ·
Грибы – 400 г; ·
Сыр – 50 г; ·
Лук – 1 шт.; ·
Чеснок – 2 зубчик; ·
Масло сливочное – 50 г; ·
Бульон куриный – 500 мл; ·
Масло растительное – 30 мл; ·
Соль – по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 6 часов. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить перловку и тушить 5-7 мин, подливая небольшими порциями бульон.
Очистить от семечек и нарезать мелкими кубиками тыкву. Добавить тыкву в сковороду к луку и чесноку и тушить еще 5 мин. Затем добавить жареные грибы, перемешать. Посыпать натертым сыром и снова перемешать. Выключить огонь, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и отстоять 10 мин перед подачей на стол.