Прапорщик Шматко научит готовить «перлотто» с тыквой и грибами. РЕЦЕПТ

В воскресенье, 1 марта, в 10:40 в наряд по кухне отправится прапорщик Шматко! Исполнивший эту роль российский актер, певец и преданный болельщик московского «Спартака» Алексей Маклаков в студии программы «Спасите, я не умею готовить!» поделится с Отаром Кушанашвили рецептом перловой каши с тыквой и грибами. Смотрите выпуск на канале «ТВ Центр». Прапорщик Шматко научит готовить

Кроме кулинарных секретов, зрители узнают мнение гостя о современных женщинах, семейных ценностях и даже получат астрологический прогноз.

В традиционных рубриках шеф-повар Григорий Мосин научит одному из своих шедевров – быстрой закуске, а кулинар Александр Селезнев расскажет, как правильно готовить панкейки с яблоками!

«ПЕРЛОТТО» С ТЫКВОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты: ·

Крупа перловая – 300 г; ·

Тыква – 200 г; ·

Грибы – 400 г; ·

Сыр – 50 г; ·

Лук – 1 шт.; ·

Чеснок – 2 зубчик; ·

Масло сливочное – 50 г; ·

Бульон куриный – 500 мл; ·

Масло растительное – 30 мл; ·

Соль – по вкусу

Приготовление:

Перловую крупу замочить на ночь или минимум на 6 часов. Грибы помыть и нарезать кубиками. Обжарить их на растительном масле до мягкости. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить перловку и тушить 5-7 мин, подливая небольшими порциями бульон.

Очистить от семечек и нарезать мелкими кубиками тыкву. Добавить тыкву в сковороду к луку и чесноку и тушить еще 5 мин. Затем добавить жареные грибы, перемешать. Посыпать натертым сыром и снова перемешать. Выключить огонь, добавить сливочное масло. Накрыть крышкой и отстоять 10 мин перед подачей на стол.

https://crimea.mk.ru/social/2020/02/15/praporshhik-shmatko-nauchit-gotovit-perlotto-s-tykvoy-i-gribami.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *