Грибные оладьи под лимонным соусом

Булочки (черствые), шампиньоны — 600 г, чеснок — 1 зубец, петрушка — 1 пучок, одно яйцо, яйцо (желток) — 1 шт., эмментальский сыр (тертый) — 75 г, соль, белый перец — по вкусу, подсолнечное масло — 3 ст. ложки, лук-шалот — 1 шт., сливки — 200 г, сок и тертая цедра — пол-лимона.

Размягчить булочки в теплой воде, затем хорошо отжать и разделить на кусочки. Грибы мелко нарезать. Чеснок отжать в грибы. Петрушку измельчить. Грибы соединить с хлебом, петрушкой, яйцом, яичным желтком и сыром, посолить и поперчить. Из грибной массы сделать 12 оладушек и поджарить их. Лук-шалот обжарить на сковороде на среднем огне. Соединить сливки, лимонный сок и лимонную цедру. Добавить эту смесь к луку и, помешивая, выпарить до кремообразной консистенции. Посолить, поперчить и подавать вместе с оладьями.

Приятного аппетита!

https://bb.lv/statja/lifenews/2020/02/29/recept-na-vyhodnye-blin-kak-eto-vkusno

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.