Постный гречневый суп с грибами

4 марта 2020

Фото yandex.ru

Для этого постного супа можно взять свежие, замороженные или сушеные грибы.

Вкусный суп с гречкой получается очень сытным и подходит для поста!

Количество порций: 4

Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

•150 г грибов (любые);

•3/4 стакана гречневой крупы;

•2 картофелины среднего размера;

•1 морковь среднего размера;

•1 луковица;

•2 ст. ложки подсолнечного масла;

•соль, приправы и зелень — по вкусу.

Приготовление:

1. Нагреть сковороду и высыпать на нее гречку. Нагревая на небольшом огне, помешивать. Спустя пару минут огонь уменьшить и греть крупу, пока большая часть зерен не раскроется.

2. Отдельно обжарить на среднем огне 2 — 3 минуты измельченный лук и морковь, натертую на средней терке.

3. К овощам всыпать подготовленные грибы (нарезать, если нужно) и продолжать обжаривать еще 5 — 7 минут.

4. В большой кастрюле довести воду до кипения и всыпать в нее картошку, нарезанную кубиками, и гречку.

5. Еще раз довести до кипения, снять пену и продолжать варить около 5 минут.

6. После добавить в суп грибы и овощи, а также соль и приправы.

7. Проварить суп еще 5 минут, после чего накрыть крышкой и полотенцем и дать ему настояться.

8. Подавать суп можно с зеленью.

https://sm-news.ru/postnyj-grechnevyj-sup-s-gribami-56633/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.