4 марта 2020
Фото yandex.ru
Для этого постного супа можно взять свежие, замороженные или сушеные грибы.
Вкусный суп с гречкой получается очень сытным и подходит для поста!
Количество порций: 4
Общее время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
•150 г грибов (любые);
•3/4 стакана гречневой крупы;
•2 картофелины среднего размера;
•1 морковь среднего размера;
•1 луковица;
•2 ст. ложки подсолнечного масла;
•соль, приправы и зелень — по вкусу.
Приготовление:
1. Нагреть сковороду и высыпать на нее гречку. Нагревая на небольшом огне, помешивать. Спустя пару минут огонь уменьшить и греть крупу, пока большая часть зерен не раскроется.
2. Отдельно обжарить на среднем огне 2 — 3 минуты измельченный лук и морковь, натертую на средней терке.
3. К овощам всыпать подготовленные грибы (нарезать, если нужно) и продолжать обжаривать еще 5 — 7 минут.
4. В большой кастрюле довести воду до кипения и всыпать в нее картошку, нарезанную кубиками, и гречку.
5. Еще раз довести до кипения, снять пену и продолжать варить около 5 минут.
6. После добавить в суп грибы и овощи, а также соль и приправы.
7. Проварить суп еще 5 минут, после чего накрыть крышкой и полотенцем и дать ему настояться.
8. Подавать суп можно с зеленью.