![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото yandex.ru
Бигос является вкусным блюдом, которое появилось в Польше. Его готовить очень просто, а получается оно очень вкусным.
Для приготовления блюда нам понадобится:
•500 г свежей капусты;
•500 г квашеной капусты;
•300 г сушеных грибов;
•1 луковица;
•несколько штучек чернослива;
•60 граммов томата;
•немного сахара, соли, перца.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Способ приготовления
Грибы требуется хорошенько промыть, поместить в холодную воду на пару часов, чтобы набухли. Затем отварить в небольшом количестве воды, пока грибы не смягчатся.
Лук необходимо нарезать и поджарить, добавить грибы, немного соли и перца, также томатную пасту. Протушите в течение 5 минут.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Квашеную капусту нужно измельчить, поместить в емкость с небольшим количеством воды, чтобы смягчилась. Свежую капусту необходимо нарезать квадратиками и пропарить в духовке.
Все продукты нужно положить в казан и посолить. Добавьте немного сахара, чернослив, потушите на маленьком огне до готовности.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Автор: Maykurova
https://sm-news.ru/bigos-s-gribami-gotovim-tradicionnoe-polskoe-lakomstvo-56180/