В зоне отдыха «Тропарево» открылся грибной сезон

11 марта 2020

В парках столицы обнаружили первые грибы — опята зимние и саркосцифы. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Мосприроды.

В сообщении говорится, что специалисты Мосприроды обнаружили грибы в зоне отдыха «Тропарево» Ландшафтного заказника «Теплый Стан». Грибы с желтыми шляпками наблюдали и на природных территориях «Долина реки Сетунь».

«Такие грибы в марте — это не природная аномалия, вызванная теплой зимой и ранней весной. Для Flammulina velutipes плодоношение в такую погоду — обычное явление. По-русски он так и называется: зимний опенок. Этот гриб растет с осени по весну. Первые желтые или медово-рыжие шляпки появляются обычно в конце сентября – начале октября, наиболее обильно в конце октября – в ноябре, продолжает плодоносить во время зимних оттепелей, часто его можно обнаружить даже под снегом», — рассказали в Мосприроде.

Там отметили, что зимние опята, собранные в Москве, есть не рекомендуется в связи с тем, что грибы активно впитывают в себя вредные вещества. Зато можно сделать красивые кадры, ведь они выглядят очень живописно благодаря своим ярким шляпкам, которые зачастую торчат прямо из-под белого снега. Также специалистами Мосприроды уже была замечена ярко-красная саркосцифа – это весенне-летний гриб.

Фото: yandex.ru

https://teplystan.mos.ru/presscenter/news/detail/8748037.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *