Фото yandex.ru
Винегрет любят многие и классический рецепт всем знаком. Он настолько сытный, что его можно есть, как второе блюдо или один из приемов пищи. На винегрете даже делают разгрузочные дни (правда, исключая картофель из состава). Я же предлагаю разнообразить рецепт винегрета маринованными грибами.
Ингредиенты:
•1 свёкла;
•маринованные грибы (мне нравятся опята);
•3 картошки;
•1 морковь;
•1 лук;
•400 гр. соленых огурцов;
•полбанки консервированного зеленого горошка;
•подсолнечное масло;
•уксус для маринования лука;
•горчица.
Отвариваем овощи: свеклу, картошку, морковь. Остужаем, измельчаем. Отправляем в уксус мариноваться мелко порезанный лук минут на 10. Соленые огурцы и грибы режем средними кубиками и пересыпаем в тарелку. Консервированный горошек с готовым луком добавляем в блюдо. К маслу добавляем горчицу и заправляем винегрет, предварительно соединив все компоненты.
Автор: Oli
https://sm-news.ru/vinegret-s-marinovannymi-opyatami-prostoj-znakomyj-recept-56075/