Крупеня грибная — такая вкусная, что «за уши не оттянешь»

21 марта 2020

Фото edimdoma.xyz

Этот рецепт достался еще от бабушки из Беларуси. Пожалуй это самое вкусное блюдо, которое кушали все с удовольствием. Поверьте, вам оно тоже понравится.

Это один из самых простых рецептов приготовления блюда, но при этом вкусный и экономный. Это блюдо относится к исконно белорусской кухне.

Для этого легкого и сытного супчика, вам понадобится:

•7-8 штук белых грибов (можно сушеные, можно любые другие, но лучше всего, конечно, белые)

•две средние луковки

•средний картофель -3-4 штуки

•одна небольшая морковка

•гречневая крупа — полстакана (можно заменить перловкой)

•топленое сало (или можно использовать жирное сливочное масло) — 50 гр

•укроп — веточка

•корень петрушки

•соль по вкусу

•вода — 2-2,5 литра

batkova-hata.by

Грибочки белые предварительно нужно выварить. Затем нарезать полосочками и обжарить их на сале с луком. В грибной отвар положить нарезанный картофель, остальные нарезанные овощи, боровички пассированные с луком и гречку. Подсолите немного воду, доведите до кипения и овощи до полу готовности. Снимите с огня и поставьте в духовку на 10-15 минут. Все готово. Для полноты вкуса, можно добавить в кастрюлю с супом еще 200 грамм сметаны. За уши родных и близких не оттащите. Если вы не едите легкие супы и вам хочется, чтобы присутствовало в нем мясо, то лучше всего добавьте к нему свиную или говяжью тушенку, полбаночки. Не варите его на бедрышках и косточках, вкус будет не тот.

bookz.ru

https://sm-news.ru/krupenya-gribnaya-takaya-vkusnaya-chto-za-ushi-ne-ottyanesh-56361/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.