21 марта 2020
Фото edimdoma.xyz
Этот рецепт достался еще от бабушки из Беларуси. Пожалуй это самое вкусное блюдо, которое кушали все с удовольствием. Поверьте, вам оно тоже понравится.
Это один из самых простых рецептов приготовления блюда, но при этом вкусный и экономный. Это блюдо относится к исконно белорусской кухне.
Для этого легкого и сытного супчика, вам понадобится:
•7-8 штук белых грибов (можно сушеные, можно любые другие, но лучше всего, конечно, белые)
•две средние луковки
•средний картофель -3-4 штуки
•одна небольшая морковка
•гречневая крупа — полстакана (можно заменить перловкой)
•топленое сало (или можно использовать жирное сливочное масло) — 50 гр
•укроп — веточка
•корень петрушки
•соль по вкусу
•вода — 2-2,5 литра
batkova-hata.by
Грибочки белые предварительно нужно выварить. Затем нарезать полосочками и обжарить их на сале с луком. В грибной отвар положить нарезанный картофель, остальные нарезанные овощи, боровички пассированные с луком и гречку. Подсолите немного воду, доведите до кипения и овощи до полу готовности. Снимите с огня и поставьте в духовку на 10-15 минут. Все готово. Для полноты вкуса, можно добавить в кастрюлю с супом еще 200 грамм сметаны. За уши родных и близких не оттащите. Если вы не едите легкие супы и вам хочется, чтобы присутствовало в нем мясо, то лучше всего добавьте к нему свиную или говяжью тушенку, полбаночки. Не варите его на бедрышках и косточках, вкус будет не тот.
bookz.ru
https://sm-news.ru/krupenya-gribnaya-takaya-vkusnaya-chto-za-ushi-ne-ottyanesh-56361/