Готовим сытный рулет из шпината с белыми грибами
Фото Cuisin-art.livejournal.com
Рулет из шпината — это то блюдо, которое будет эффектно смотреться на праздничном столе. Но самое главное, что она достаточно быстро и легко готовится, главное — соблюдать некоторые тонкости.
Вам понадобится:
•Яйца-5 штук
•Шпинат замороженный в шайбы — 5 шайб
•Сливочный сыр — 3 маленькие баночки
•Белые грибы-200 г замороженные
•Лук репчатый — 3 средних кусочка
•Сметана — 2 столовые ложки
•Мука — 3 столовые ложки без горки
•Соль, молотый черный перец — по вкусу
Перед приготовлением грибы разморозить. Разморозьте шпинат на горячей сухой сковороде. Удалите лишнюю воду. Включите духовку при температуре 190°C.
Cookpad.com
Отделите белки от желтков. Добавьте к желткам размороженный шпинат, 1 столовую ложку сливочного сыра и 3 столовые ложки муки. Все хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбейте белки с 0,5 ч. л. соли, в густую пену. Тщательно перемешайте белки в шпинатную массу, добавив немного и помешивая снизу вверх. Накройте противень пергаментом. Равномерно распределите смесь по всей площади пергамента и выпекайте при температуре 190° C в течение 15 минут.
В это время мелко нарежьте лук и грибы. Обжарить лук до золотистого цвета на слабом огне, затем добавить грибы. Жарить до готовности грибов, постоянно помешивая. Затем добавьте сметану, соль и перец. Добавьте немного больше специй, чем обычно.
Foodman.club
Когда все будет готово, выньте сковороду из духовки. Переверните массу на рабочую поверхность и аккуратно снимите пергамент, на котором все было испечено. Равномерно и быстро распределяет сливочный сыр по поверхности шпинатной массы. Затем равномерно распределите грибную начинку. И аккуратно сверните рулон. Как можно быстрее, пока она не остыла. Поставьте в холодильник на 8-10 часов (в идеале на ночь). Перед подачей на стол — нарезать ломтиками по 2-3 см.
Автор: Юлия Липанова
https://sm-news.ru/gotovim-sytnyj-rulet-iz-shpinata-s-belymi-gribami-62288-f1a2/