24 мая 2020

Фото Pixabay.com
Картофельно-грибной пирог — это особый и уникальный рецепт. К тому же он легко готовится, просто следуйте шагам данного рецепта, чтобы приготовить вкусное блюдо. Кроме того, пирог подается различными вариантами, вы можете заменить приготовленную ветчину на колбасу и по желанию добавить зелень.
Ингредиенты:
•1 кг картофеля
•250 мл молока
•150 г вареной ветчины
•40 г сушеных белых грибов
•3 яйца
•150 г копченого провола
•50 г тертого пармезана
•50 г сливочного масла
•панировочные сухари
•мускатный орех
•соль

Pixabay.com
Подготовка:
1. Белые грибы нужно замочить в прохладной воде. Тем временем положите в кастрюлю картофель. Добавьте большое количество воды и оставьте вариться не менее 40 минут.
2. По истечении времени слить и очистить картофель, затем удалить кожуру и при помощи кухонного комбайна превратить картошку в пюре.
3. Переложите пюре в большую миску, добавьте молоко, яйца, тертый пармезан, панировочные сухари, соль, мускатный орех и хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. В большую антипригарную сковороду положить немного сливочного масла и белые грибы, ранее отжатые от воды, обжарить их, по крайней мере 10 минут, затем насыпать немного соли.
5. Взять противень, хорошо смазать поверхность и края, положить половину картофельного пюре и шпателем хорошо распределить так, чтобы образовался ровный слой. Выложите грибы, кусочки ветчины и нарезанную кубиками проволу. Затем накрыть оставшимся картофелем. Положить на поверхность сливочное масло и выпекать в духовке при 200° в течение 30-40 минут.

Pixabay.com
Автор: Айзанат Умалатова
https://sm-news.ru/zapechyonnyj-kartofelno-gribnoj-pirog-62308-f1a2/