Запечённый картофельно-грибной пирог

24 мая 2020

Фото Pixabay.com

Картофельно-грибной пирог — это особый и уникальный рецепт. К тому же он легко готовится, просто следуйте шагам данного рецепта, чтобы приготовить вкусное блюдо. Кроме того, пирог подается различными вариантами, вы можете заменить приготовленную ветчину на колбасу и по желанию добавить зелень.

Ингредиенты:

•1 кг картофеля

•250 мл молока

•150 г вареной ветчины

•40 г сушеных белых грибов

•3 яйца

•150 г копченого провола

•50 г тертого пармезана

•50 г сливочного масла

•панировочные сухари

•мускатный орех

•соль

Pixabay.com

Подготовка:

1. Белые грибы нужно замочить в прохладной воде. Тем временем положите в кастрюлю картофель. Добавьте большое количество воды и оставьте вариться не менее 40 минут.

2. По истечении времени слить и очистить картофель, затем удалить кожуру и при помощи кухонного комбайна превратить картошку в пюре.

3. Переложите пюре в большую миску, добавьте молоко, яйца, тертый пармезан, панировочные сухари, соль, мускатный орех и хорошо перемешайте все ингредиенты.

4. В большую антипригарную сковороду положить немного сливочного масла и белые грибы, ранее отжатые от воды, обжарить их, по крайней мере 10 минут, затем насыпать немного соли.

5. Взять противень, хорошо смазать поверхность и края, положить половину картофельного пюре и шпателем хорошо распределить так, чтобы образовался ровный слой. Выложите грибы, кусочки ветчины и нарезанную кубиками проволу. Затем накрыть оставшимся картофелем. Положить на поверхность сливочное масло и выпекать в духовке при 200° в течение 30-40 минут.

Pixabay.com

Автор: Айзанат Умалатова

https://sm-news.ru/zapechyonnyj-kartofelno-gribnoj-pirog-62308-f1a2/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.