Грибной суп с цветной капустой: низкокалорийный обед

11 июня 2020

Грибной суп с цветной капустой: низкокалорийный обед

Фото domzhnie-recepti.ru

Что может быть лучше к обеду, чем легкий овощной суп? Цветная капуста и грибы придают ему богатый летний аромат и неповторимый вкус. К тому же, такой супчик насытит вас надолго с пользой для пищеварения.

Этот суп можно есть не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится легко и не требует особых кулинарных навыков, а также соответствует всем правилам здорового питания.

cemicvet.mediasole.ru

Нам потребуется:

•100 г. грибов;

•300 г. цветной капусты;

•3 ст.л. сливочного масла;

•1 ст.л. муки;

•2 моркови;

•лавровый лист;

•2 шт. репчатого лука;

•½ пучка петрушки;

•соль, перец.

Подготовленные и нарезанные грибы сварите в воде до мягкости, добавив целую луковицу.

fotostrana.ru

Нарезать кубиками вторую луковицу, петрушку и морковь и обжарить в сотейнике с двумя ложками сливочного масла.

Цветную капусту разобрать на веточки, промыть и тушить вместе с овощами с добавлением грибного бульона. Затем солим-перчим и доливаем оставшийся бульон, в котором варились грибы.

Муку прокалите на сковороде, добавьте масла и разбавьте бульоном. Затем влейте полученный соус в суп. Тщательно размешайте и загружайте туда грибы и лавровый лист, после чего еще немного проварите. Приготовленный суп подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор: Marit

https://moscow-oblast.sm-news.ru/gribnoj-sup-s-cvetnoj-kapustoj-nizkokalorijnyj-obed-59492/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.