11 июня 2020
Грибной суп с цветной капустой: низкокалорийный обед
Фото domzhnie-recepti.ru
Что может быть лучше к обеду, чем легкий овощной суп? Цветная капуста и грибы придают ему богатый летний аромат и неповторимый вкус. К тому же, такой супчик насытит вас надолго с пользой для пищеварения.
Этот суп можно есть не только в горячем, но и в холодном виде. Готовится легко и не требует особых кулинарных навыков, а также соответствует всем правилам здорового питания.
cemicvet.mediasole.ru
Нам потребуется:
•100 г. грибов;
•300 г. цветной капусты;
•3 ст.л. сливочного масла;
•1 ст.л. муки;
•2 моркови;
•лавровый лист;
•2 шт. репчатого лука;
•½ пучка петрушки;
•соль, перец.
Подготовленные и нарезанные грибы сварите в воде до мягкости, добавив целую луковицу.
fotostrana.ru
Нарезать кубиками вторую луковицу, петрушку и морковь и обжарить в сотейнике с двумя ложками сливочного масла.
Цветную капусту разобрать на веточки, промыть и тушить вместе с овощами с добавлением грибного бульона. Затем солим-перчим и доливаем оставшийся бульон, в котором варились грибы.
Муку прокалите на сковороде, добавьте масла и разбавьте бульоном. Затем влейте полученный соус в суп. Тщательно размешайте и загружайте туда грибы и лавровый лист, после чего еще немного проварите. Приготовленный суп подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор: Marit
https://moscow-oblast.sm-news.ru/gribnoj-sup-s-cvetnoj-kapustoj-nizkokalorijnyj-obed-59492/