Альтернативный вариант окрошки: грибной холодник

Фото https://lookingcooking.ru

Жаркая погода дает о себе знать: хочется чего-то «легкого» и освежающего. Предлагаю приготовить сытный, но, при этом, не калорийный суп, который будет уместен как к обеду, так и к ужину — грибной холодник.

Ингредиенты

Для приготовления освежающего грибного супа вам понадобятся следующие продукты:

•шампиньоны (можно другие любимые грибы) – 350 г;

•куриное филе – 300 г;

•соленые огурцы – 200 г;

•свежие огурцы – 200 г;

•куриное яйцо – 2 шт.;

•вареная свекла (по желанию) — 50 г;

•сметана (15% жирности) – 100 г;

•петрушка, укроп, зеленый лук – 50 г;

•кинза – 50 г;

•лимонный сок – 2 ст. ложки;

•соль и черный молотый перец – по вкусу;

•квас – 2 литра.

Приготовление

Приготовление грибного холодника следует начинать с подготовки мяса. Желательно взять куриное филе, чтобы суп получился «легким» и менее калорийным. Для более насыщенного бульона подойдет говядина или индюшатина. Итак, выбранный вами вид мяса нужно отварить до полной готовности и обязательно оставить остывать в другой емкости. Ставим вариться яйца в подсоленной воде.

https://gastritguru.ru

В это время тщательно промываем грибы, по желанию, снимаем с них шкурку. Заливаем холодной водой и варим до готовности. Шампиньоны нужно варить около 15-20 минут после закипания воды. Затем также — достаем и остужаем.

Переходим к пассеровке остальных ингредиентов. Нарезаем небольшими кубиками свежие и соленые огурцы, вареные яйца, остывшее мясо и грибы. Измельчаем петрушку, зеленый лук, укроп и кинзу. При желании, добавляем в блюдо мелко нарезанную вареную свеклу.

Все продукты перекладываем в одну глубокую тару, перемешиваем и отправляем остывать в холодильник на 20-40 минут. После охлаждения ингредиентов, добавляем в блюдо сок лимона, черный молотый перец и соль. Заправляем все сметаной и снова перемешиваем. Заливаем суп прохладным квасом.

https://galereya-kafe.ru

Украшаем блюдо веточкой зелени, подаем порционно. По желанию, можно добавить в суп хрустящие гренки.

Грибной холодник готов!

Приятного аппетита.

Автор: Ангелина Домрачева

https://sm-news.ru/alternativnyj-variant-okroshki-gribnoj-xolodnik-62837/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Один ответ на Альтернативный вариант окрошки: грибной холодник

  1. Очень интересный и оригинальный рецепт. Впервые вижу такой вариант окрошки, попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *