27 июля 2020
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото pinterest.com
В этом году грибов столько, что можно и посушить, и замариновать и сварить ароматный суп! Для этого супа я беру все те грибы, которые собрала за утро в лесу. Это могут быть и лисички, и белые, и подосиновики. Вы можете добавлять любимые или поэкспериментировать с разными вкусами.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
pinterest.com
Нам понадобится:
•полкило грибной смеси
•полкило картофеля
•литр куриного бульона
•200 миллилитров сливок 20%
•80 грамм сливочного масла
•80 грамм лука-порея
•тимьян, чеснок, соль и перец для приправы
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
pinterest.com
Разогрейте в кастрюльке сливочное масло. Обжарьте лук и специи до корочки. Добавьте нарезанные грибы и немного потушите (если вы варите суп с белыми грибами, их добавьте с картофелем). Добавьте нарезанный и очищенный картофель, залейте куриным бульоном и варите до готовности картошки. Добавьте в готовый суп сливки и пробейте массу блендером.
Готово! Этот крем-суп очень нежный и сливочный и великолепно пахнет грибами! Отлично к нему подойдут поджаренные тосты или гренки.
Автор: Ann Onim