Семья в восторге от крем-супа, который я готовлю каждое лето, когда возвращаюсь из леса с полной корзиной лесных грибов

27 июля 2020

Фото pinterest.com

В этом году грибов столько, что можно и посушить, и замариновать и сварить ароматный суп! Для этого супа я беру все те грибы, которые собрала за утро в лесу. Это могут быть и лисички, и белые, и подосиновики. Вы можете добавлять любимые или поэкспериментировать с разными вкусами.

pinterest.com

Нам понадобится:

•полкило грибной смеси

•полкило картофеля

•литр куриного бульона

•200 миллилитров сливок 20%

•80 грамм сливочного масла

•80 грамм лука-порея

•тимьян, чеснок, соль и перец для приправы

pinterest.com

Разогрейте в кастрюльке сливочное масло. Обжарьте лук и специи до корочки. Добавьте нарезанные грибы и немного потушите (если вы варите суп с белыми грибами, их добавьте с картофелем). Добавьте нарезанный и очищенный картофель, залейте куриным бульоном и варите до готовности картошки. Добавьте в готовый суп сливки и пробейте массу блендером.

Готово! Этот крем-суп очень нежный и сливочный и великолепно пахнет грибами! Отлично к нему подойдут поджаренные тосты или гренки.

Автор: Ann Onim

https://moscow-oblast.sm-news.ru/smeshivayu-farsh-ris-moloko-i-otpravlyayu-v-duxovku-gotovlyu-domashnyuyu-kolbasu-v-stakane-vkusnyj-produkt-stanet-poleznoj-zamenoj-magazinnyx-variantov-56636/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.