4 августа 2020
Фото pervie.ru
Обрабатываем и готовим грибы к хранению в холодильной камере.
Перед тем, как подготовить грибы к длительному хранению, необходимо:
•Очистить их от мусора и перебрать. Выкидываем все плохие и вызывающие сомнение части. Отбираем грибы твердые здоровые, с плотными пластинами. Еще раз очищаем от земли, отрезаем грязные ножки и поврежденные места.
•Промываем водой и готовим солевой раствор, чтобы избавиться от червей и других насекомых: в холодную воду насыпаем соль (100-200 грамм на 5 литров воды) и замачиваем (волнушки, грузди и лисички 6-12 ч, маслята и подберезовики — 30 минут. Черные грузди — до 3 суток, меняя воду).
•Еще раз промываем и раскладываем на бумажном полотенце, ждем высыхания.
dilei.it
Сколько хранить свежие грибы в холодильнике?
Смотрим на режим температуры
•от +7 до +10°С — 12-17 ч
•от 0 до +5°С — 1-3 дн
•от −2 до 0°С — 3-4 дн
dachamechty.ru
Хранить грибы дольше нельзя, можно отравиться, потому что в них образуются ядовитые вещества — есть их опасно для жизни. Нельзя допускать резких перепадов температуры — вкус грибов портится. Подберезовики хранятся в холодильнике 3 дня, подосиновики — 2, белые — 5 дней, плотные и молодые опята — до 7.
pervie.ru
Автор: Анастасия Матюхина