Храним грибочки без проблем: соседка поделилась, как правильно хранить свежие грибы в холодильнике

4 августа 2020

Фото pervie.ru

Обрабатываем и готовим грибы к хранению в холодильной камере.

Перед тем, как подготовить грибы к длительному хранению, необходимо:

•Очистить их от мусора и перебрать. Выкидываем все плохие и вызывающие сомнение части. Отбираем грибы твердые здоровые, с плотными пластинами. Еще раз очищаем от земли, отрезаем грязные ножки и поврежденные места.

•Промываем водой и готовим солевой раствор, чтобы избавиться от червей и других насекомых: в холодную воду насыпаем соль (100-200 грамм на 5 литров воды) и замачиваем (волнушки, грузди и лисички 6-12 ч, маслята и подберезовики — 30 минут. Черные грузди — до 3 суток, меняя воду).

•Еще раз промываем и раскладываем на бумажном полотенце, ждем высыхания.

dilei.it

Сколько хранить свежие грибы в холодильнике?

Смотрим на режим температуры

•от +7 до +10°С — 12-17 ч

•от 0 до +5°С — 1-3 дн

•от −2 до 0°С — 3-4 дн

dachamechty.ru

Хранить грибы дольше нельзя, можно отравиться, потому что в них образуются ядовитые вещества — есть их опасно для жизни. Нельзя допускать резких перепадов температуры — вкус грибов портится. Подберезовики хранятся в холодильнике 3 дня, подосиновики — 2, белые — 5 дней, плотные и молодые опята — до 7.

pervie.ru

Автор: Анастасия Матюхина

https://moscow-oblast.sm-news.ru/xranim-gribochki-bez-problem-sosedka-podelilas-kak-pravilno-xranit-svezhie-griby-v-xolodilnike-66762/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.