11 августа 2020
Светлана Углева – педагог (она работает в психологической службе района), многодетная мать, хранительница чувашской культуры, да к тому же еще известная любительница грибов.
Вчера Светлана вместе с младшими детьми Коленькой и Славяной собрали три ведра тополиных груздей. Оказывается, детки помогают и в сборе, и в приготовлении даров леса.
–Несмотря на то, что многие жалуются, что тополиные грузди имеют горький привкус, мы ежегодно запасаемся этими грибами. Просто нужно правильно их заготавливать, — говорит умелая хозяйка и предлагает вниманию читателей рецепт приготовления тополиных (осиновых) груздей.
Грузди маринованные:
Очищенные от сора и тщательно промытые грибы заливаю кипятком и варю на среднем огне около 15 минут, затем воду из кастрюли выливаю, а грибы промываю. Заливаю грузди чистой водой, довожу до кипения, варю на среднем огне 10-15 минут, добавляю душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, укроп. Разливаю грибы по стерилизованным банкам вместе с рассолом. Перед закаткой добавляю по ложечке уксуса в каждую банку (на один литр – одна столовая ложка 9 процентного уксуса). Грибы получаются не горькими, очень вкусными, ароматными. Подходят к жареной картошечке или к любому вашему любимому блюду