Алькеевский район: заядлый грибник Светлана Углева делится рецептом приготовления груздей

11 августа 2020

Светлана Углева – педагог (она работает в психологической службе района), многодетная мать, хранительница чувашской культуры, да к тому же еще известная любительница грибов.

Вчера Светлана вместе с младшими детьми Коленькой и Славяной собрали три ведра тополиных груздей. Оказывается, детки помогают и в сборе, и в приготовлении даров леса.

–Несмотря на то, что многие жалуются, что тополиные грузди имеют горький привкус, мы ежегодно запасаемся этими грибами. Просто нужно правильно их заготавливать, — говорит умелая хозяйка и предлагает вниманию читателей рецепт приготовления тополиных (осиновых) груздей.

Грузди маринованные:

Очищенные от сора и тщательно промытые грибы заливаю кипятком и варю на среднем огне около 15 минут, затем воду из кастрюли выливаю, а грибы промываю. Заливаю грузди чистой водой, довожу до кипения, варю на среднем огне 10-15 минут, добавляю душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист, укроп. Разливаю грибы по стерилизованным банкам вместе с рассолом. Перед закаткой добавляю по ложечке уксуса в каждую банку (на один литр – одна столовая ложка 9 процентного уксуса). Грибы получаются не горькими, очень вкусными, ароматными. Подходят к жареной картошечке или к любому вашему любимому блюду

Подробнее: http://alki-rt.ru/news/novosti/alkeevskiy-rayon-zayadlyy-gribnik-svetlana-ugleva-delitsya-retseptom-prigotovleniya-gruzdey

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.