13 августа 2020
Фото Nyamkin.ru
Простой рецепт вкусного и приятного блюда, подходящего для лета, который легко приготовить.
приготовления этого не хитрого блюда нужны свежие грибы — подберезовики, белые грибы или подосиновики. Очищенные и хорошо промытые грибы нужно сначала обдать кипятком, а потом нарезать дольками и хорошенько посолить.
Фото povar.ru
Слегка обжаренные в растительном масле дольки нужно сложить в эмалированную кастрюлю, горшочек или другую подходящую посуду и равномерно залить предварительно кипячеными сливками. Для улучшения и пикантности вкуса в серединку предварительно связанного пучка зелени (подходят укроп и петрушка) необходимо вложить перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Эту связку различных специй следует положить в миску с грибами.
Еще немного посолить, посуду с грибами плотно закрыть крышкой и оставить на час для тушения в умеренно горячем шкафу. По истечению этого времени блюдо будет готово и можно будет осторожно вынуть связанную зелень со специями.
Фото eda.ru
Не забывайте взять удобную и красивую посудину, ведь блюдо подается в той же, в которой тушились грибы.
Для 1 кг грибов необходимо использовать 1 стакан сливок и 1 ст. ложка масла.
Приятного аппетита!
Автор: Гоар Фаградян