Грибы, тушенные в сливках

13 августа 2020

Фото Nyamkin.ru

Простой рецепт вкусного и приятного блюда, подходящего для лета, который легко приготовить.

приготовления этого не хитрого блюда нужны свежие грибы — подберезовики, белые грибы или подосиновики. Очищенные и хорошо промытые грибы нужно сначала обдать кипятком, а потом нарезать дольками и хорошенько посолить.

Фото povar.ru

Слегка обжаренные в растительном масле дольки нужно сложить в эмалированную кастрюлю, горшочек или другую подходящую посуду и равномерно залить предварительно кипячеными сливками. Для улучшения и пикантности вкуса в серединку предварительно связанного пучка зелени (подходят укроп и петрушка) необходимо вложить перец, гвоздику, корицу и лавровый лист. Эту связку различных специй следует положить в миску с грибами.

Еще немного посолить, посуду с грибами плотно закрыть крышкой и оставить на час для тушения в умеренно горячем шкафу. По истечению этого времени блюдо будет готово и можно будет осторожно вынуть связанную зелень со специями.

Фото eda.ru

Не забывайте взять удобную и красивую посудину, ведь блюдо подается в той же, в которой тушились грибы.

Для 1 кг грибов необходимо использовать 1 стакан сливок и 1 ст. ложка масла.

Приятного аппетита!

Автор: Гоар Фаградян

https://moscow-oblast.sm-news.ru/moya-mama-skazala-chto-ya-nepravilno-xranyu-kabachki-v-morozilke-uznav-vernoe-reshenie-ya-silno-udivilas-i-poblagodarila-ee-61710/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.