20 августа 2020
Сыроежка – один из самых часто встречающихся съедобных грибов. Найти его можно в хвойных и лиственных лесах.
1. Как подготовить?
Существует множество способов обработки сыроежек: их варят, тушат, жарят, солят, сушат, маринуют. Перед приготовлением необходимо залить сыроежки холодной подсоленной водой и оставить на час. После вымачивания, следует перебрать грибы: выбросить все испорченные насекомыми и те, которые поражены червями. Далее нужно снять со шляпок плёнку, ещё раз промыть водой.
2. Как и сколько варить?
— Заливаем грибы холодной водой. Ее объем должен быть в два раза больше объема грибов.
— На среднем огне доводим до кипения, после чего его уменьшаем.
— Как только вода закипит, варим сыроежки 30 минут.
— При варке грибов, может возникнуть пена, ее нужно убрать.
— Также для вкуса нужно добавить соль, несколько горошин черного перца и лавровый лист.
3. Время готовки может сократиться, если после отваривания необходимы другие виды обработки, например:
— для жарки и тушения — 5–10 минут.
— для супа — 10–15 минут.
— для заморозки — 20 минут.
— для засаливания горячим способом — 7–10 минут.
— для маринования — от 15 минут (зависимости от рецепта).