Как правильно заморозить грибы и сколько можно хранить? Очень быстрые советы

12 октября 2020

В этом году урожай грибов был если не рекордным, но в некоторых лесах Беларуси очень достойным. Наверное, большинство белорусов любят маринованные или сушеные грибы. А многие хотят сохранить их на зиму в морозилке. Это очень простой способ, но есть несколько важных нюансов.

Заморозка грибов — о чем стоит помнить

После того, как вы вернулись домой с корзинами, наполненными до краев боровиками, маслятами, лисичками или подосиновиками, можно приступить к их обработке.

Заморозка отличный способ сохранить грубы на зиму, потому что так они сохраняют свою структуру. Плюс это, пожалуй, самый простой способ сохранения. То, что они не теряют питательную ценность, здесь не так важно, а все потому что грибы, если честно, не самый полезный для организма человека продукт.

Итак, к обработке следует приступить как можно скорее после сбора урожая, чтобы предотвратить развитие быстро протекающих гнилостных процессов. Им благоприятствует неправильное хранение грибов, которые после сбора попадают, например, в полиэтиленовый пакет или пластиковое ведро. В результате такого хранения грибов образуются ядовитые вещества, например, нейрин.

Как правильно заморозить грибы

Для начала их надо почистить и хорошо промыть. Лисички стоит обжарить перед заморозкой. У маслят удалить кожицу со шляпок. А вот боровики не требуют обработки перед замораживанием. Мы просто протираем их слегка влажной тканью, разделяем на порции и упаковываем в пакеты. Но не забывайте, что они должны быть очень тщательно запечатаны в пакете. Иначе они потеряют вкус. Большие экземпляры стоит порезать на части.

Хранящиеся при низкой температуре грибы прекрасно сохраняют вкус и аромат свежих, а кроме того, по консистенции мало чем отличаются от сырых.

Как долго хранить замороженные грибы?

Замороженные грибы сохраняют свои качества в течение нескольких месяцев. так что к Новому году они будут очень вкусными. Впрочем, замороженные грибы сохранятся даже до начала следующего сезона сбора лесного урожая. Единственное, при приготовлении блюд не размораживайте их слишком заранее. И если решили разморозить холодильник, то грибы во второй раз замораживать не следует.

https://telegraf.by/eda/kak-pravilno-zamorozit-griby-i-skolko-mozhno-hranit-ochen-bystrye-sovety/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.