19 ноября 2020
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Житель Мармариса Тахсин Кескин последние 26 лет занимается тем, что осенью в местных лесах собирает рыжики (çıntar mantarı — тур.), а затем продает на базаре.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
«В этом году я поставил такую же цену, как и в прошлом – 30 лир за килограмм. Для многих такая цена является дорогой, поэтому продаю в пакетах по полкило за 15 лир», — говорит Тахсин.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Однако не проходит и часа как все 11 килограмм рыжиков разлетаются, словно горячие симиты по утру возле метро. Бóльшая часть покупателей этих грибов – проживающие в Мармарисе иностранцы: немцы, британцы, русские, украинцы.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Каждый из иностранных ценителей рыжиков имеет свой традиционный рецепт, добавляя к жареным грибам яйца, красный лук, мясной фарш или йогурт. А особо запасливые берут пару килограмм для соления на зиму.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Турция
https://news-turk.ru/2020/11/15/inostranczy-raskupili-11-kg-ryzhikov-za-chas/