7 января 2021
Вы приготовите его всего за 10 минут!
Грибной салат с чесноком и майонезом – это блюдо, которое готовится из свежих вареных или консервированных грибов, укропа, чеснока и майонеза. Этот салат идеально подходит в качестве закуски и может быть подан на любой вечеринке в течение года. Но он особенно хорош в праздничные дни.
Грибной салат с майонезом, Фото: pixabay.com
WomanEL советует вам приготовить его на Рождество. Ведь это не только вкусно, но и сэкономит вам немало времени!
Вам понадобится (на 4 порции)
•2 банки маринованных грибов (по 375 г каждая);
•150 г майонеза;
•2 зубчика измельчённого чеснока;
•1 чайная ложка свежего или сушеного укропа;
Как приготовить
1.Откройте банки с грибами и слейте всю жидкость. Придавите грибы, чтобы удалить лишнюю воду.
2.Порежьте и выложите грибы в миску среднего размера.
3.Добавьте измельченный чеснок, укроп и майонез.
4.Аккуратно смешайте все ингредиенты.
5.Подавайте салат холодным с ломтиками свежего багета или другого свежего хлеба.
Заметки
•Если вы используете свежие грибы, поместите 450 грамм грибов в соленую воду и доведите до кипения. Тушите 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими. Отключите огонь, достаньте грибы, процедите их. И переместите в миску среднего размера.
•Вместо укропа можно использовать петрушку.
•Вместо чеснока используйте измельченный зеленый или красный лук.
•Не хотите налегать на жирный майонез? Вы можете заменить половину количества майонеза сметаной.