6 января 2021
Грибы в православной культуре соотносят с двумя сущностями Иисуса Христа. Шляпка символизирует его божественное начало, а ножка — земную жизнь.
Залейте грибы подсоленной водой. Варите 10 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг. Сварите маринад в количестве, соответствующем объему грибов.
На 1 л воды используйте 50 г сахара, 4 ч. л. соли, 2 зубчика чеснока и лавровых листа, 1 бутон гвоздики и 3 горошины черного перца. Доведите маринад до кипения. Варите 5 минут, уберите с огня. Добавьте на 1 л маринада по 1,5 ст. л. 6% уксуса и растительного масла.
Разложите грибы по чистым банкам, залейте маринадом. Плотно закройте крышками. После остывания выдержите 4 часа в холодильнике.