10 января 2021
Вкусные и изысканные блюда можно готовить не только из дорогих продуктов: курица тоже является отличным вариантом. Особенно в том случае, если готовить ее в сочетании с другими вкусными ингредиентами, такими, как грибы и сметана.
Ингредиенты:
— полкило куриного филе;
— 200-300 грамм грибов (можно шампиньонов);
— 1 луковица;
— столовая ложка муки;
— около 150 грамм сметаны;
— 1,5 стакана воды;
— масло для тушения;
— соль, пряности и свежая зелень на ваше усмотрение.
Готовим:
Первым делом слегка обмоем и подсушим куриное филе, измельчим его на порционные куски. Пожарим около 5-6 минут на разогретой сковороде с небольшим количеством любого растительного масла. Затем всыпаем мелко нашинкованный лук и готовим порядка 3 минут. Наступает очередь грибов. Их предварительно нужно вымыть, подсушить и измельчить. Дело остается за малым — жарим курицу с луком и грибами три минуты. Потом уменьшаем огонь, вливаем порядка 100 мл воды, закрываем крышкой и готовим 15 минут. Смешиваем муку с оставшейся водой и сметаной, добавляем пряности, соль и мелко рубленную зелень. Вместе с этой заправкой готовим блюдо по своему усмотрению — до той консистенции, что вам больше приходится по нраву.
Приятного аппетита!