Теплый салат с индейкой, телятиной, грибами и кедровыми орешками

8 марта 2021

Стать шефом может каждый

Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото Евгений ДЕМЕНЧУК/ NEFT.by

В этом уверен нефтяник, кулинарный блогер, дважды победитель корпоративного конкурса «Человек года» Евгений Деменчук

В честь праздника 8 Марта, Евгений подготовил специальный рецепт. Блюдо, которое смогут приготовить мужчины для своих любимых.

Рецепт к празднику

Теплый салат с индейкой, телятиной, грибами и кедровыми орешками

Ингредиенты:

Филе индейки – 100 г,

телятина – 100 г,

грибы (на ваш вкус) – опята 100 г,

сыр Пармезан (или твердый тип сыра) – 100 г,

листья салата – фризе, лолло россо и айсберг – 100 г,

руккола – 100 г,

вяленые помидорки черри – 50 г,

розмарин – 1 веточка,

соевый соус – 50–70 г,

бальзамический уксус (Balsamico) – 100 г,

винный красный уксус – 50 г,

мед – 1 ст. л.,

кедровые орешки – 50 г,

оливковое масло, соль, перец.

Обжариваем на оливковом масле кусочки имбиря и чеснока 2 мин., вынимаем, добавляем нарезанное филе индейки и жарим до румяности, отправляем туда же грибы, слегка прижариваем, солим, перчим, добавляем соевый соус, держим еще 2–3 мин. на сковороде, снимаем с огня.

На огне (или сковороде гриль) обжариваем 2–3 минуты с каждой стороны кусочек телятины, предварительно натерев его перцем, солью и розмарином. Затем нарезаем на тонкие кусочки для салата.

Соус:

смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соуса Balsamico и 1 ст. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.

Рвем салат фризе, лолло россо и айсберг руками (либо любые листья салата, который вы любите), добавляем рукколу, вяленые помидорки, винный уксус и оливковое масло, и все перемешиваем.

Сначала выкладываем в порционные тарелки салатную смесь.

Сверху выкладываем филе индейки и телятины, чередуя ломтики.

Украшаем грибочками (если любите).

Поливаем мясо соусом. Украшаем, посыпав кедровыми орешками и ломтиками тонко нарезанного твердого сыра Пармезан. Подаем в красивой тарелке с глубоким дном. Buon Appetito!

Пошаговый рецепт смотрите на канале EDUNo.

https://www.neft.by/2021/03/05/stat-shefom-mozhet-kazhdyj/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.