8 марта 2021
Стать шефом может каждый
Автор: Виктория ЛАЗЮК / фото Евгений ДЕМЕНЧУК/ NEFT.by
В этом уверен нефтяник, кулинарный блогер, дважды победитель корпоративного конкурса «Человек года» Евгений Деменчук
В честь праздника 8 Марта, Евгений подготовил специальный рецепт. Блюдо, которое смогут приготовить мужчины для своих любимых.
Рецепт к празднику
Теплый салат с индейкой, телятиной, грибами и кедровыми орешками
Ингредиенты:
Филе индейки – 100 г,
телятина – 100 г,
грибы (на ваш вкус) – опята 100 г,
сыр Пармезан (или твердый тип сыра) – 100 г,
листья салата – фризе, лолло россо и айсберг – 100 г,
руккола – 100 г,
вяленые помидорки черри – 50 г,
розмарин – 1 веточка,
соевый соус – 50–70 г,
бальзамический уксус (Balsamico) – 100 г,
винный красный уксус – 50 г,
мед – 1 ст. л.,
кедровые орешки – 50 г,
оливковое масло, соль, перец.
Обжариваем на оливковом масле кусочки имбиря и чеснока 2 мин., вынимаем, добавляем нарезанное филе индейки и жарим до румяности, отправляем туда же грибы, слегка прижариваем, солим, перчим, добавляем соевый соус, держим еще 2–3 мин. на сковороде, снимаем с огня.
На огне (или сковороде гриль) обжариваем 2–3 минуты с каждой стороны кусочек телятины, предварительно натерев его перцем, солью и розмарином. Затем нарезаем на тонкие кусочки для салата.
Соус:
смешиваем 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соуса Balsamico и 1 ст. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.
Рвем салат фризе, лолло россо и айсберг руками (либо любые листья салата, который вы любите), добавляем рукколу, вяленые помидорки, винный уксус и оливковое масло, и все перемешиваем.
Сначала выкладываем в порционные тарелки салатную смесь.
Сверху выкладываем филе индейки и телятины, чередуя ломтики.
Украшаем грибочками (если любите).
Поливаем мясо соусом. Украшаем, посыпав кедровыми орешками и ломтиками тонко нарезанного твердого сыра Пармезан. Подаем в красивой тарелке с глубоким дном. Buon Appetito!
Пошаговый рецепт смотрите на канале EDUNo.