Блин с картофелем и грибами

14 марта 2021

 Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторанов «Магадан»

Фото: Ресторан «Магадан»

Для блинов:

350 мл молока

Сахар и соль

200 г муки

50 мл растительного масла

2 яйца

Для начинки на 1 блин:

30 г вешенок

20 г репчатого лук

50 г отварного картофеля

20 г сметаны

30 г сливок 33 %

Соль и перец

Зеленый лук

Зелень, земля из маслин для украшения

Шаг 1. Молоко налить в сотейник и погреть до комнатной температуры (до растворения соли и сахара).

Статья по теме С курицей, шпинатом или сыром. Готовим блинчатые пирожки на Масленицу

Шаг 2. Положить все ингредиенты в миску и перемешать миксером до однородной массы.

Шаг 3. Выпекать блины на сковороде с растительным маслом.

Шаг 4. Вешенки нарезать произвольно.

Шаг 5. Картофель отварить и нарезать кубиками.

Шаг 6. Обжарить грибы, репчатый лук и картофель на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 7. За минуту до готовности добавить сметану, сливки и зеленый лук.

Шаг 8. На тарелку выложить готовый блин, в него положить получившуюся начинку, завернуть в конверт. Украсить зеленью и землей из маслин.

https://aif.ru/food/world/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.