14 марта 2021
Рецепт Сергея Векшина, бренд-шефа ресторанов «Магадан»

Фото: Ресторан «Магадан»
Для блинов:
350 мл молока
Сахар и соль
200 г муки
50 мл растительного масла
2 яйца
Для начинки на 1 блин:
30 г вешенок
20 г репчатого лук
50 г отварного картофеля
20 г сметаны
30 г сливок 33 %
Соль и перец
Зеленый лук
Зелень, земля из маслин для украшения
Шаг 1. Молоко налить в сотейник и погреть до комнатной температуры (до растворения соли и сахара).
Статья по теме С курицей, шпинатом или сыром. Готовим блинчатые пирожки на Масленицу
Шаг 2. Положить все ингредиенты в миску и перемешать миксером до однородной массы.
Шаг 3. Выпекать блины на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4. Вешенки нарезать произвольно.
Шаг 5. Картофель отварить и нарезать кубиками.
Шаг 6. Обжарить грибы, репчатый лук и картофель на растительном масле, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7. За минуту до готовности добавить сметану, сливки и зеленый лук.
Шаг 8. На тарелку выложить готовый блин, в него положить получившуюся начинку, завернуть в конверт. Украсить зеленью и землей из маслин.