25 марта 2021
Артур Федоров
Фото: Pixabay Грибы
В последнее время мировые кулинарные тенденции направлены на употребление блюд из мяса и рыбы, однако про такой полезный продукт как грибы многие забыли. Хотя многие диетологи утверждают, что грибы дадут фору по положительному воздействию на организм мясу и рыбе.
Секрет грибов заключается в том, что это чуть ли не единственный продукт, в составе которого находится витамин D, ставший особенно популярным в период пандемии коронавируса. Ещё одна особенность грибов — высокое содержание минерала селена, который имеет эффект антиоксиданта и защищает клетки организма от разрушения.
Часто при похудении девушки переходят на овощные диеты, забывая, что в некоторых овощах содержится очень много калорий. Но этого нельзя сказать про грибы, которые считаются одним из самых низкокалорийных продуктов.
https://www.medikforum.ru/health/116628-pochemu-nuzhno-est-bolshe-gribov.html