Паста с белыми грибами

25 марта 2021

Фото © Shutterstock

Ингредиенты:

— паста феттучини (250 г);

— лимон (0,5 штуки);

— сливки 20% (250 г);

— сливочное масло (50 г);

— оливковое масло extra virgin (4 ст. л.);

— белые грибы (250 г);

— репчатый лук (1 головка);

— чеснок (2 зубчика);

— петрушка (1 пучок);

— молотый чёрный перец (1 ч. л.);

— соль по вкусу.

Белые грибы (свежие или мороженые) не моем, а протираем салфеткой, убираем загрязнения, режем некрупными кусочками. Лук измельчаем кубиками и мелко рубим чеснок. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с оливковым и обжариваем лук и чеснок, добавляем белые грибы и обжариваем пять-семь минут, далее вводим сливки и тушим три-четыре минуты.

Макароны варим до состояния альденте в кипячёной воде с солью и двумя ложками оливкового масла, скидываем на дуршлаг и оставляем примерно 100 мл воды. На сковороду к грибам добавляем макароны, оставшуюся воду, петрушку, сок лимона, перец, перемешиваем и даём настояться две-три минуты на маленьком огне.

https://life.ru/p/1384253

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.