25 марта 2021
Фото © Shutterstock
Ингредиенты:
— паста феттучини (250 г);
— лимон (0,5 штуки);
— сливки 20% (250 г);
— сливочное масло (50 г);
— оливковое масло extra virgin (4 ст. л.);
— белые грибы (250 г);
— репчатый лук (1 головка);
— чеснок (2 зубчика);
— петрушка (1 пучок);
— молотый чёрный перец (1 ч. л.);
— соль по вкусу.
Белые грибы (свежие или мороженые) не моем, а протираем салфеткой, убираем загрязнения, режем некрупными кусочками. Лук измельчаем кубиками и мелко рубим чеснок. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с оливковым и обжариваем лук и чеснок, добавляем белые грибы и обжариваем пять-семь минут, далее вводим сливки и тушим три-четыре минуты.
Макароны варим до состояния альденте в кипячёной воде с солью и двумя ложками оливкового масла, скидываем на дуршлаг и оставляем примерно 100 мл воды. На сковороду к грибам добавляем макароны, оставшуюся воду, петрушку, сок лимона, перец, перемешиваем и даём настояться две-три минуты на маленьком огне.