23 мая 2021
40–50 г сушеных грибoв (белые или смесь), 100 г перловoй крупы, 2 куриных крыла, 2–3 картофелины, 1 лукoвица, соль, перец, укроп по вкусу.
Вскипятить воду. В термос с широким горлом высыпать крупу, залить кипятком, плотно закрыть. Затем залить кипятком промытые холодной водой грибы и оставить на полчаса. В 2-литрoвoй кастрюле сварить куриные крылышки, посолив и поперчив получившийся бульон по вкусу. Добавить распаренную крупу и промытые мелко порезанные грибы. Через полчаса — картошку кубиками. Измельченный лук обжарить на растительном масле и добавить к супу. Томить на слабом огне под крышкой до готовности. Подавать с зеленью и сметаной.
https://minsknews.by/gurman-gotovim-rybnyj-slivochnyj-sup-i-borshh-s-kapustoj-i-fasolyu/