26 мая 2021
Советуем приготовить на завтрак, обед или ужин, для взрослых и детей, для желающих похудеть и тех, кому необходимо диетическое питание, да и просто гурманам вкусное и полезное блюдо.

Фото: vsegdavkusno.ru
Ингредиенты
| Гречневая крупа | 1 стакан |
| Вода | 2 стакана |
| Морковь | 1 шт. |
| Лук | 1 шт. |
| Грибы | 250 г |
| Соль | 1 ч. ложка |
| Перец черный молотый | 1/3 ч. ложки |
| Масло растительное | для жарки |
Морковь и лук нарезаем небольшими кубиками, грибы — пластинами. На раскаленной с маслом сковороде обжариваем лук в течение 1 минуты, добавляем морковь и жарим 2 минуты, помешивая. В овощи кладем грибы и жарим еще 2 минуты.
Гречку промываем в холодной воде и перекладываем к овощам и грибам, перемешиваем. Добавляем 2 стакана воды, соль, перец и доводим до кипения. Убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и варим гречневую кашу с овощами и грибами 20 минут, пока вся жидкость не впитается. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/05/26/vkusno-i-prosto-grechnevaya-kasha-s-ovoshhami-i-gribami-3/














