10 июня 2021
- Источник фото: pixabay.com
- Прелесть этого борща еще в том, что его можно есть горячим и холодным, прямо из холодильника. Очень хорошо для жаркого летнего дня. Если бы в нем не было рыбы, так можно было бы сказать «постный борщ», но нет.Чем же может удивить этот рецепт? Конечно, разнообразием самых неожиданных продуктов.
- Итак, нам нужны:
- Сельдь мороженая – 2 шт.
- Грибы белые сухие – 40 г
- Картофель – 500 г
- Свёкла – 200-220 г
- Морковь – 120 г
- Лук репчатый – 80 г
- Капуста – 500 г
- Корень сельдерея или петрушки – 50 г
- Томатная паста – 2 ст. ложки или 3-4 тертых помидора
- Масло растительное – 6 ст. ложек
- Соль
- Перец черный молотый
- Зелень петрушки и укропа
- Мука – 3 ст. ложки
- Чайная заварка – 2 ст. ложки
- Заварите чай в 0,5 л воды и дайте ему остыть. Замочите грибы в теплой воде. Внимательно читаем рецепт, чтобы не запутаться в ингредиентах и последовательности приготовления. Разморозьте и разделайте сельдь на филе, замочите её в чайной заварке на 1 час.С грибов слейте воду, а грибы мелко порежьте. Залейте свежей водой (3 л) и в течение 30 минут сварите грибной бульон. Мелко порежьте лук и тонкой соломкой натрите морковь, более крупно — свеклу. На растительном масле обжарьте лук с морковью. Добавьте свеклу. Обжаривайте в течение 3-4 минут, затем добавьте 1-2 половника грибного бульона, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Добавьте томатную пасту или протертые помидоры. Потушите еще 5 минут. Картофель порежьте кубиками. Мелкой соломкой натрите сельдерей (петрушку), выложите в готовый грибной бульон и варите на среднем огне 10 минут. Сельдь промойте, обсушите, посолите, немного поперчите и обваляйте в муке, обжарьте с двух сторон до золотистого цвета на разогретом растительном масле. Нашинкуйте капусту. Выложите в борщ капусту и тушеные овощи. Дайте закипеть и варите 5 минут. Посолите по вкусу. Добавьте порезанную свежую зелень и жареную сельдь. Дайте борщу настояться 15-20 минут.
- Автор: Информационная служба портала 2×2.su
- https://2×2.su/news/eda/gotovim-ukrainskiy-borshch.html