10 июня 2021
Специалисты провели исследование и пришли к невероятным, на первый взгляд, выводам
9 июня 2021
Учёные пришли к выводу, что употребление всего двух грибов среднего размера в день может почти вдвое снизить риск развития рака. Об этом сообщает портал «Популярная механика» со ссылкой на исследование, которое было опубликовано в журнале «Advances in Nutrition».
Этот плод богат витаминами, питательными веществами и антиоксидантами. Опыты показали, что, принимая в пищу каждый день 18 грамм любого вида грибов, человек уменьшает вероятность заболеть онкологией на поразительные 45 процентов.
В целом результаты предоставляют важные доказательства защитного действия этих питательных продуктов. Однако необходимо дальнейшее их изучение, чтобы можно было точнее определить вовлеченные механизмы и конкретные виды рака, на которые потребление грибов может повлиять.
Фото: unsplash.com