26 июня 2021
Что нужно?
- 500 граммов говяжьего фарша,
- одна луковица,
- одна морковь,
- один стебель сельдерея,
- 3-4 штуки молодого картофеля,
- два зубчика чеснока,
- 5-6 лисичек,
- горсть замороженного зелёного горошка,
- 4 веточки розмарина,
- одно крупное куриное яйцо,
- 500 граммов слоёного теста,
- оливковое масло, немного муки,
- соль, перец, семечки по вкусу.
Как готовим?
Включаем духовку и оставляем разогреваться при 180°. Моем, чистим овощи. Лук, морковь, картофель, сельдерей нарезаем небольшими кубиками одинакового размера . Чеснок рубим мелко. Грибы стараемся нарезать кубиками.
В большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем овощи и жарим на среднем огне. Отделяем иголочки розмарина, мелко рубим и закидываем в сковороду. Помешиваем, держим на огне около восьми минут. Овощи станут мягкими, подрумянятся.
Добавляем замороженный горох, держим ещё несколько минут. Перекладываем всё в глубокую миску и даём полностью остыть. Добавляем к овощам фарш, всё хорошо перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
В стакане взбиваем яйцо вилкой. Половину вливаем в фарш с овощами, ещё раз перемешиваем всё. Рабочую поверхность стола присыпаем мукой, раскатываем слоёное тесто пластом. Поворачиваем его длинной стороной к себе и выкладываем содержимое миски, формируем длинную котлету. Края теста смазываем взбитым яйцом.
Оборачиваем котлету тестом, выкладываем штрудель на противень — его лучше покрыть пекарской бумагой. Поверхность теста смазываем оставшимся яйцом и отправляем всё запекаться до красивого золотистого цвета. По желанию посыпаем сверху семечками.