18 августа 2021
Жареные грибы — невероятно вкусное и питательное блюдо, прекрасно сочетающееся с большинством гарниров.
Многие гурманы предпочитают именно маслята. Дело в том, что данная разновидность грибов привлекает своим необычным, но очень приятным ароматом.
Начинающих кулинаров может заинтересовать вопрос: «Нужно ли варить маслята перед тем, как их обжарить?».
Опытные хозяйки дают положительный ответ, и вот по какой причине.
Для чего нужна предварительная варка
Перед жаркой маслята обязательно нужно сварить. Дело в том, что этот процесс гарантирует полную готовность блюда.
Если грибы побывают только на сковородке, то есть риск неполного приготовления.
Ещё одна причина варки маслят — это улучшение вкусовых качеств. Получасовое пребывание в кипящей воде сделает продукт более сочным и мягким.
Как определить степень готовности
Узнать, сварились ли грибы, очень просто. Для этого достаточно проверить, где находится продукт.
Если маслята опустились на дно кастрюли, то их можно вынимать. На необходимость аналогичного действия указывает и исчезновение пены.
Чтобы окончательно убедиться в готовности грибов, необходимо проверить степень их жёсткости. Она не должна быть высокой.
Автор: Курчев Антон