22 августа 2021
Рецепт прислала Анна Веселова
Что нужно?
- два кусочка куриного филе,
- 8 полосочек бекона,
- 50 граммов твёрдого сыра,
- 3 шампиньона среднего размера (можно также использовать лисички, вёшенки или маслята),
- перец красный по желанию,
- один баклажан,
- соль, перец, зубчик чеснока и зелень по вкусу,
- 50 граммов сливочного сыра,
- 2-3 ломтика тостового хлеба,
- столовая ложка растительного масла.
Как готовим?
Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, тщательно отбиваем. Солим и перчим мясо с двух сторон, после смазываем сливочным сыром. Моем, мелко нарезаем зелень и чеснок — по желанию ими можно облепить курицу.
Моем шампиньоны и красный перец, нарезаем дольками. Твёрдый сыр можно пропустить через тёрке либо порезать на полоски. Вкладываем ингредиенты в курицу, скручиваем рулетики.
Обматываем каждую «розочку» двумя тонким ломтиком бекона. Для надёжности скрепляем их зубочисткой, чтобы в процессе приготовления рулетики не развернулись.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на неё рулетики. Рядом оставляем нарезанные кольцами баклажаны. Духовку разогреваем до 180°, запекаем блюдо около 20-25 минут. Подаём с гренками, смазанными сливочным сыром.