Куриные рулетики с баклажанами и грибами

22 августа 2021

Рецепт прислала Анна Веселова

8 сытных блюд: калининградские домохозяйки рассказали, куда пристроить грибы, кабачки, сливы и груши - Новости Калининграда | Фото: Анна Веселова
Фото: Анна Веселова

Что нужно?

  1. два кусочка куриного филе,
  2. 8 полосочек бекона,
  3. 50 граммов твёрдого сыра,
  4. 3 шампиньона среднего размера (можно также использовать лисички, вёшенки или маслята),
  5. перец красный по желанию,
  6. один баклажан,
  7. соль, перец, зубчик чеснока и зелень по вкусу,
  8. 50 граммов сливочного сыра,
  9. 2-3 ломтика тостового хлеба,
  10. столовая ложка растительного масла.

Как готовим?

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, тщательно отбиваем. Солим и перчим мясо с двух сторон, после смазываем сливочным сыром. Моем, мелко нарезаем зелень и чеснок — по желанию ими можно облепить курицу.

Моем шампиньоны и красный перец, нарезаем дольками. Твёрдый сыр можно пропустить через тёрке либо порезать на полоски. Вкладываем ингредиенты в курицу, скручиваем рулетики.

Обматываем каждую «розочку» двумя тонким ломтиком бекона. Для надёжности скрепляем их зубочисткой, чтобы в процессе приготовления рулетики не развернулись.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на неё рулетики. Рядом оставляем нарезанные кольцами баклажаны. Духовку разогреваем до 180°, запекаем блюдо около 20-25 минут. Подаём с гренками, смазанными сливочным сыром.

https://klops.ru/collections/2021-08-20/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.