Салаты и закуски. Заливное «Груздь в сметане»

4 сентября 2021

Новая подача классической закуски. Берите на заметку, новогодние праздники не за горами.
Рецепт практически авторский, идея была вычитана когда-то в инете, так что пропорции и технология мои.

Логичнее, конечно, было бы поделиться рецептом в пятницу или выходные, но было совсем некогда, так что ловите его сейчас. Никогда не поздно начать со вторника, как говорится))

16

Ингредиенты:

Сметана — 200 г
сливки 10% — 50 мл
солёные грузди — 50 г
желатин листовой — 3 шт
лук белый — 20 г
соль по вкусу

Приготовление:

Листовой желатин замочить в холодной воде. У меня листы по 2,4 г каждый.

В кастрюльку выложить сметану и влить сливки, чуть-чуть присолить, хорошо перемешать. У меня сметана 20%, очень густая, поэтому я и разбавила ее сливками, вы же можете использовать 10% сметану в чуть большем количестве, а сливки исключить вовсе.
Прогреть сметану на водяной бане, но не доводить до кипения.

В горячую сметану добавить отжатый желатин, тщательно перемешать.
Разлить массу по формочкам.

Пока сметана остывает, очень тонко нарезать лук и сбрызнуть его лимонным соком.
Грузди нарезать на кусочки.

Погрузить кусочки грибов в сметану, рядом добавить лук. Как вы будете выкладывать грибы и лук – выбирайте сами, можете горизонтальными слоями, можете вертикальными или как-то ещё. Размер нарезки также на ваше усмотрение, но сильно мельчить не стоит.

Убрать формочки в холодильник на несколько часов, до полного застывания.
Накрываем на стол и подаем. Отличная закуска под водку!

IMG_3022

https://silverina1.livejournal.com/324440.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.