Как и сколько варить грибы лисички перед жаркой или заморозкой: что не так делают хозяйки

6 сентября 2021

Жареные лисички — блюдо, пользующееся огромной популярностью.

Ничего удивительного в этом нет, ведь отличные вкусовые качества продукта сочетаются с невероятной пользой.

Данная разновидность грибов содержит немало витаминов, а также медь и цинк.

Содержащиеся в лисичках соединения благотворно влияют на органы зрения.

лисички
Фото: Pixabay

Однако грибы нуждаются в правильном приготовлении и обработке. К сожалению, многие хозяйки допускают досадную оплошность.

Распространённая ошибка

Нередко кулинары-любители забывают о важном нюансе: продолжительность варки лисичек нужно выбирать в зависимости от целей дальнейшего использования продукта.

Если не учесть этот момент, возникнет неприятная ситуация: на сковородку могут быть отправлены переваренные грибы, а на заморозку — недоваренные.

Правильная продолжительность варки

Чтобы избежать этого, следует запомнить следующее: если хозяйка собирается жарить лисички, то процесс предварительной варки должен осуществляться в течение 5-10 минут.

Если целью является заморозка грибов, то варить их следует 15-20 минут.

В случае, когда конечным блюдом должен стать грибной суп, обработка лисичек должна продолжаться от 15 до 20 минут.

Наиболее продолжительная варка должна проходить перед отправкой грибов на маринование. В этом случае лисички следует держать в кастрюле с кипящей водой от 20 до 25 минут.

Также важно помнить о двух дополнительных правилах. Первое: на каждый литр используемой для варки жидкости должна приходиться половина столовой ложки соли.

Второе: грибы отправляются в кастрюлю только после того, как вода закипела.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

https://www.belnovosti.by/kulinariya/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.